フルマラソン(のペーサー)走った1週間後だったので、
どうかなぁ?と思いましたが、
ダメなら途中でショートカットすりゃ良し
と気楽に考えて、今朝の練習は20マイル(=32km)
意外と身体が動いて、20マイル走れました
途中、トイレ探しながら走って(気温低め=トイレが近い)、
内股&小幅走りで耐えながら、
やっと見つけた仮設トイレマジで漏れそうだったわ
この日、寒がりな私は、しっかり防寒。
足首までしっかり隠れるレギンズ・・・
アメリカは、日本みたいに、お尻やお腹を隠さなきゃって、
レギンスに短パンを重ね着する必要はない。
お尻が出ても、お腹が出ても、股が出ても、なんら気にならないけど、
典型的な日本人体型なので、どうしても、岡っ引きになってしまう
こっちの人は、メリハリがあるから格好いいんだよね、
お肉ついてようが痩せてようが、あまり関係なくて、
重要なのはメリハリ、そして、ヒップが上がってること
寸胴&ヒップが垂れてる私は、やっぱり岡っ引き
さておき、先日、エチオピア料理を食べました
PflugervilleのTaste of Ethiopia。
とりあえず、メニュー見ても分からないので、
店員さんのオススメ通りに、アペタイザー(3種類)。
エチオピアビールエチオピアワイン(赤)も。
メインは、ラム肉、牛肉、豆や野菜(数種)。
特徴的なのは、その盛り付け方・・・華やかで雰囲気たっぷり。
カゴみたいなザルみたいなのの上に、銀色のお盆みたいのを載せて、
その上にお皿を載せて、その上にインジェラをべろ~んと数枚ひろげます。
インジェラは、パンケーキとクレープの間くらいの、ふわもちパン。
テフ(イネ科の植物)を粉にして、水で溶いて、発酵させてから焼くから、
酸味があります。焼き上がりの表面は、パンケーキみたいに小さな穴が空いている。
インジェラをちぎって、具材を巻いて、食べます。
日本の手巻きみたいな感じ。
スパイスが効いていて美味しい
そこまで味が濃くないし、後味がさわやかなので、パクパク食べられます。
そして、インジェラがグルテンフリーだから、いっぱい食べた割に、お腹がもたれない。
エチオピアの食文化を堪能しました
私は、4名で行きましたが、
色んな種類を楽しむためにも、数人で行くことオススメします。