たまに食べたくなるそれはベトナム麺。
で、やってきたのはHao-Hao Restaurant(好好飯店)、1986年から営業しているChinese & Vetnamese Restaurantです。
あれ電気が切れて、E & CHINESEになってるよ。
これじゃ、中華料理店だって勘違いされちゃう気もするけど、大雑把なテキサスでは、そういう細かいことをいちいち気にしないのだ
彼は、米麺のHu Tieu Trieu Chau(海老&いか)。
ダシの効いた美味しいスープに、もやし、シラントロ(香菜)、ハラペーニョ、ライム(搾り汁)を入れます。
私は、Bun Xao(Vermicelli Bowl)のVegetable Tofu。
豆腐と野菜がどっさりてんこ盛りすぎて、Vermicelli(ビーフン)が下に埋もれて見えないっす
ふりかけてある粒粒はピーナツ、私はFish Sauceをドボドボかけて食べました。
豆腐は、レギュラー豆腐とホームメイド豆腐、どっちが良い?と聞かれたので
ホームメイド豆腐にしてみた(数十セントの追加料金)。
で、お会計とともに出てくるフォーチュンクッキー(上が彼、下が私)
ところで、今朝の新聞に乗っていた、2012年の名付けランキング
男子の1位はAiden、女子の1位はSophia・・・私の周りにはあまり聞かない名前ばかりなので、
やはり世代によって流行りがあるのでしょうねぇ。
で、やってきたのはHao-Hao Restaurant(好好飯店)、1986年から営業しているChinese & Vetnamese Restaurantです。
あれ電気が切れて、E & CHINESEになってるよ。
これじゃ、中華料理店だって勘違いされちゃう気もするけど、大雑把なテキサスでは、そういう細かいことをいちいち気にしないのだ
彼は、米麺のHu Tieu Trieu Chau(海老&いか)。
ダシの効いた美味しいスープに、もやし、シラントロ(香菜)、ハラペーニョ、ライム(搾り汁)を入れます。
私は、Bun Xao(Vermicelli Bowl)のVegetable Tofu。
豆腐と野菜がどっさりてんこ盛りすぎて、Vermicelli(ビーフン)が下に埋もれて見えないっす
ふりかけてある粒粒はピーナツ、私はFish Sauceをドボドボかけて食べました。
豆腐は、レギュラー豆腐とホームメイド豆腐、どっちが良い?と聞かれたので
ホームメイド豆腐にしてみた(数十セントの追加料金)。
で、お会計とともに出てくるフォーチュンクッキー(上が彼、下が私)
ところで、今朝の新聞に乗っていた、2012年の名付けランキング
男子の1位はAiden、女子の1位はSophia・・・私の周りにはあまり聞かない名前ばかりなので、
やはり世代によって流行りがあるのでしょうねぇ。