イースター(今年は4/20)も近いということで、
教会(ESL)では、みんなでサラダを持ち寄って、ランチをしましょう、企画がありました
私は、先日、摘んできたばかりの、甘~いイチゴをパックいっぱいに持参しました。
ボランティアの方が、1つ1つのテーブルを、かわいらしくデコレーションしてくれました。
パステルカラーの色合いに、春を感じますね
教会に通うオバちゃん方は、季節の行事モノはキッチリこなしますから、
この手の雰囲気作りは、ホントに上手で、いつも感心しちゃいます
1人1つ持ってきても、人数が集まると、量も種類もいっぱいで、目移りしちゃう
手作りも、買ってきたのも、色々あって、
見た目なんだこりゃ的なもの、食べるまで何だか分からなそうなもの、見るだけでも楽しめます。
カップケーキやクッキーも、カラフルに
デザートも色々
イースターの定番は、スポンジケーキにココナツのかかっているケーキ。
初体験の味は、ココナツのサクサク&軽いスポンジで、意外とイケました。
私の好きなキャロットケーキもあって、大満足
いただきま~す
教会(ESL)では、みんなでサラダを持ち寄って、ランチをしましょう、企画がありました
私は、先日、摘んできたばかりの、甘~いイチゴをパックいっぱいに持参しました。
ボランティアの方が、1つ1つのテーブルを、かわいらしくデコレーションしてくれました。
パステルカラーの色合いに、春を感じますね
教会に通うオバちゃん方は、季節の行事モノはキッチリこなしますから、
この手の雰囲気作りは、ホントに上手で、いつも感心しちゃいます
1人1つ持ってきても、人数が集まると、量も種類もいっぱいで、目移りしちゃう
手作りも、買ってきたのも、色々あって、
見た目なんだこりゃ的なもの、食べるまで何だか分からなそうなもの、見るだけでも楽しめます。
カップケーキやクッキーも、カラフルに
デザートも色々
イースターの定番は、スポンジケーキにココナツのかかっているケーキ。
初体験の味は、ココナツのサクサク&軽いスポンジで、意外とイケました。
私の好きなキャロットケーキもあって、大満足
いただきま~す