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今日の昼ウチ飯・・・ゆうべのキムチ鍋の残り汁でキムチ雑煮・・・
ゆうべのキムチ鍋の残り汁を温めて・・・トースターで焼いた餅を入れただけ・・・廉い・・・・・・
前の晩のカレー・おでん・鍋物の残り汁、煮物は暖め直すと美味い・・・
キムチ鍋の素、切り餅(1.8㎏)は業スーで買っておいたもの。
今日の昼ウチ飯・・・ゆうべのキムチ鍋の残り汁でキムチ雑煮・・・
ゆうべのキムチ鍋の残り汁を温めて・・・トースターで焼いた餅を入れただけ・・・廉い・・・・・・
前の晩のカレー・おでん・鍋物の残り汁、煮物は暖め直すと美味い・・・
キムチ鍋の素、切り餅(1.8㎏)は業スーで買っておいたもの。
ゴチソウサマ・・・今日の日に・・・ありがとう
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そういえば昨日のけんちん汁が残っているので、お餅を入れて食べようかな。
農家の友達がいて毎年糯米をいただいていました。餡子、黄な粉だけでなく、納豆、摺り胡麻、大根おろし、など楽しみでした。
去年、餅つき機を断捨離、いまはスーパーの切り餅だけに。それでも餅は好きです。
翌日の昼食は前日の余り物を利用する、田舎者の習慣でしょうか、余りものを利用する習慣が染みついています。
コメントありがとうございました。