人参シリシリ・・・です。テレビ「秘密の県民ショー」から・・・沖縄の定番オカズ・・・だそうです。左は蕗の薹の味噌炒め。
ネットでレシピをググって作ってみました・・・いろいろバージョンがありますが、いちばんスタンダードのレシピです。
人参を千切り・・・胡麻油で痛める・・・醤油、味醂、砂糖で味付け・・・溶き卵をかけて炒める。味付け、炒め具合は、それぞれです。
ネットでレシピをググって作ってみました・・・いろいろバージョンがありますが、いちばんスタンダードのレシピです。
人参を千切り・・・胡麻油で痛める・・・醤油、味醂、砂糖で味付け・・・溶き卵をかけて炒める。味付け、炒め具合は、それぞれです。
ゴチソウサマ・・・今日の日に・・・ありがとう
※コメント欄オープン。
栄養満点ですね・
今夜にんじん料理します・
ブログアップできました・
手順を教えていただきました。
感謝します・
今日は疲れが(目や肩こり 腰通)でしたが・頑張ります・よろしくお願いいたします・
ブログIDとパスワード、思い出してよかったですね。
いままでのblogでやるのがイイです。記事や写真に思い出がいっぱい詰まっています。
新しいブログですとブックマーク登録、フォロー登録がやり直しになって、その作業が大変です。
編集画面、の新規投稿のとき、TEXTエディターとHTMLエディターの二つの方法があります。
私はTEXTエディターでやっています。
どちらがやりやすいか好みですが。
人参シリシリ・・・です。沖縄の定番オカズ・・はじめてお目に掛かります。
秩父地方ではせいぜい酢の物でした。
蕗の薹
穴場を見つけ3回ほど食べました。
前回は多量に採ったため、てんぷらフキ味噌にしました。
やはり、フキ味噌は1回限り残したものは味が落ちますね。
〇 蕗の薹長野県人好物ね
秩父原人やっぱり同じ (縄)
貨物線の土手にイッペイッペ(沢山)出てるでガンス!
、
そうですか、沖縄の…でしたか。
子どもの頃が人参嫌いで、父親に叱られながら食べましたが、今は好きになりました。
大好きなフキノトウも5個ばかり頂きましたので、フキ味噌にして楽しんでいます。春近しですね。
キンピラのゴボウ抜きですかね。沖縄ではツナ缶を混ぜるようです。沖縄は台風銀座ですから缶詰は必携品。利用することが多いそうです。
一品になります。安いです。
蕗の薹・・・春を待つ、山の民の風物詩。
・蕗味噌に お酒ふくみて 春を知る
オカズの一品になります。調理も簡単。
蕗の薹・・・春を告げる香りですね。
私も(TEXT)です・
のんびり楽しく 続いて編集できること
願っています・
今後ともよろしくも願いいたします。