韓国で食材をいろいろ購入してきましたが、今回今まで関心がありながら
購入したことの無かった朝鮮ニンジン(インサム)も買ってみました。

今日のお昼にチャプチェをつくりましたが、途中でインサムを入れることを
思いつきました。千切りして油で炒め、混ぜてみました。切っている時の
感覚はゴボウを扱っているような感じでした。インサムと云うと少し独特の
香りや味が有りますが、特別強烈な違和感というものはなく、家族の不評も
ありませんでした。寒さに向かう中、体に良さそうな気がしましたよ。

タラコも少し添えて

購入したことの無かった朝鮮ニンジン(インサム)も買ってみました。

今日のお昼にチャプチェをつくりましたが、途中でインサムを入れることを
思いつきました。千切りして油で炒め、混ぜてみました。切っている時の
感覚はゴボウを扱っているような感じでした。インサムと云うと少し独特の
香りや味が有りますが、特別強烈な違和感というものはなく、家族の不評も
ありませんでした。寒さに向かう中、体に良さそうな気がしましたよ。

タラコも少し添えて
