Webの表示が遅い(重たい)なぁ~。
杉やんのブログだけかと思ったが、Broachそのもののような気がするが・・・。
明日まで様子をみてみよう。
夕食後、カミさんがI(アイ)さんからいただいた「わさび」を、付いてきた説明書に基づいて酢漬け作業を始めた。
①よく洗って
②2~3センチに切る
③大きめのボールに入れて、塩と砂糖をふりかけ混ぜ合わせる
④そのまま4時間ほど置く(あくと余分な水分を抜く)
⑤酢、みりん、しょうゆ油に漬け込む
⑥2~3日経って苦味が辛味に変わったら食べられる
【写真は②の段階だ】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/0b/4106565a563f1404ef774d514facdf41.jpg)
カミさんは、寝る前に、漬け込むと言っているが、もうあと1時間後かナ・・・。
今夜の「NHK歌コン」を観たが、また新しい歌い手さんが出てきた。
「紅晴美」さん、歌は♪「じゃんがら恋唄」
「浅田あつこ」さん、歌は♪「鯨の浜唄」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/23/e95032db569997cff72bea04ec2f3223.jpg)
やはり、横文字よりは日本語の歌はいいなぁ~。
演歌はイイ・・・。
杉やんのブログだけかと思ったが、Broachそのもののような気がするが・・・。
明日まで様子をみてみよう。
夕食後、カミさんがI(アイ)さんからいただいた「わさび」を、付いてきた説明書に基づいて酢漬け作業を始めた。
①よく洗って
②2~3センチに切る
③大きめのボールに入れて、塩と砂糖をふりかけ混ぜ合わせる
④そのまま4時間ほど置く(あくと余分な水分を抜く)
⑤酢、みりん、しょうゆ油に漬け込む
⑥2~3日経って苦味が辛味に変わったら食べられる
【写真は②の段階だ】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/0b/4106565a563f1404ef774d514facdf41.jpg)
カミさんは、寝る前に、漬け込むと言っているが、もうあと1時間後かナ・・・。
今夜の「NHK歌コン」を観たが、また新しい歌い手さんが出てきた。
「紅晴美」さん、歌は♪「じゃんがら恋唄」
「浅田あつこ」さん、歌は♪「鯨の浜唄」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/23/e95032db569997cff72bea04ec2f3223.jpg)
やはり、横文字よりは日本語の歌はいいなぁ~。
演歌はイイ・・・。