楽しみしていた週末のイベントに行ってきました。
場所は、いつもの「花はな」さん。
お店のイベントでの、「冷おろし」と「鱧と松茸の鍋」の会。
まずは先付け。

まだおっさんは、生ものがダメなので、お店で特別に作ってくださいました。
さて、メインの松茸と鱧。

鱧はさっと火を通していただくと、口の中でとろけます。

松茸もいい香りが広がって、すごくリッチな気分。
今回のもう一人の主役。
ラインナップはこれ。

ずらりと並んだ面々。

いずれ劣らぬお酒たち。
その中で選ぶとしたら、おっさんは「陸奥八仙」かなぁ。
芳醇でしっかり。
でも「遊歩」も捨てがたい。
まあ、みんなおいしかったわけです。
〆の稲庭うどんも絶品。
一緒にいただく出汁も最高。
初対面の人と楽しく話ができたり、ママさんに気遣っていただいたりと、大満足の食事会でした。
場所は、いつもの「花はな」さん。
お店のイベントでの、「冷おろし」と「鱧と松茸の鍋」の会。
まずは先付け。

まだおっさんは、生ものがダメなので、お店で特別に作ってくださいました。
さて、メインの松茸と鱧。

鱧はさっと火を通していただくと、口の中でとろけます。

松茸もいい香りが広がって、すごくリッチな気分。
今回のもう一人の主役。
ラインナップはこれ。

ずらりと並んだ面々。

いずれ劣らぬお酒たち。
その中で選ぶとしたら、おっさんは「陸奥八仙」かなぁ。
芳醇でしっかり。
でも「遊歩」も捨てがたい。
まあ、みんなおいしかったわけです。
〆の稲庭うどんも絶品。
一緒にいただく出汁も最高。
初対面の人と楽しく話ができたり、ママさんに気遣っていただいたりと、大満足の食事会でした。