おっさんZANNMAI

のんびり、ゆったり、おっさん度100%満喫の日々

アナガ便り その1

2011-08-11 00:21:45 | 旅行
8月3日。



気持ちのいい夏空が広がってました。

ホテルについて、火照った体をプールでクール・ダウンして、まずビールを一杯。

ここからバカンスのスタートです。

初日なのでやはりディナーの紹介から。



アミューズの自家製スモーク・サーモンのあとは、



鱧のポッシェ 香草ソース。

鱧をフレンチでいただけるのはこちらに通い始めてから。

そうそう、トマトが甘いのです。

鱧の味を引き立ててます。

次は、



スズキのポアレ オニオンソース。

皮が香ばしくて、ソースが風味豊か。

この夜のメインは、



鳩のロースト。

おっさんは、鳩も好きで、こちらでは必ず出してくださいます。

特に足をつまんで口に持って行く、ジューシーで、ああ、思い出してもよだれが…





チーズをはさんで、いよいよデザート。

これがこの日のサプライズ。



南あわじ産のアスパラのムース。

一口食べると、口いっぱいにアスパラガスの風味が広がります。

ここまではサラダを食べているみたい。

次の瞬間、甘みが広がってデザートに変身します。

とてもさわやかな夏らしいデザートでした。

ちなみにワインは、



アローフィールドの白にしました。

しっかりした、果実味豊かなワインで、料理をまとめてくれました。


このようにして、おっさんのバカンスと言うか、メタボ化が始まったわけです。


コメント
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