コマーシャルでやっているお酒を見つけたので、今晩は晩酌の復活。
松竹梅白壁蔵「澪(みお)」。
スパークリングの清酒です。
少し甘めで、泡がさわやか。
本当は晩酌ではなくて就寝前の一杯に向いていそう。
けれど肴が辛い目のものだったのでよく合いました。
夕食のおかずは、
糸こんにゃくの炒り煮と豚キムチ風の野菜炒め。
そして炊き立ての新米に、味噌汁。
最近は、何となく「和風」っぽいのが多いですねぇ。
だから、ガッツリ肉なんてのも恋しい。
コッテリ煮込みもいいなぁ。
シャキシャキっとした、生野菜もいいな(まだ、ダメなんですよ。歯ざわりを忘れてしまいました)。
食べながら次の食事のことを考えてしまう。
どころか、食べながら別のものを食べる妄想に入ってしまう。
変ですかねぇ。
おっさんには日常のことなんですが。
これが、食いしん坊たるゆえんでしょう。
明日は何を食べようかなぁ、そうそう、大阪伊勢丹にあの「ホテルアナガ」さんが再々来阪。
今回はパスタらしい。
う~ん、やっぱり秋は「食欲」だっ!
松竹梅白壁蔵「澪(みお)」。
スパークリングの清酒です。
少し甘めで、泡がさわやか。
本当は晩酌ではなくて就寝前の一杯に向いていそう。
けれど肴が辛い目のものだったのでよく合いました。
夕食のおかずは、
糸こんにゃくの炒り煮と豚キムチ風の野菜炒め。
そして炊き立ての新米に、味噌汁。
最近は、何となく「和風」っぽいのが多いですねぇ。
だから、ガッツリ肉なんてのも恋しい。
コッテリ煮込みもいいなぁ。
シャキシャキっとした、生野菜もいいな(まだ、ダメなんですよ。歯ざわりを忘れてしまいました)。
食べながら次の食事のことを考えてしまう。
どころか、食べながら別のものを食べる妄想に入ってしまう。
変ですかねぇ。
おっさんには日常のことなんですが。
これが、食いしん坊たるゆえんでしょう。
明日は何を食べようかなぁ、そうそう、大阪伊勢丹にあの「ホテルアナガ」さんが再々来阪。
今回はパスタらしい。
う~ん、やっぱり秋は「食欲」だっ!