思い立って、マカロニサラダを作ってみました。
色彩に乏しいと言われるおっさんの料理にしてはカラフル。
マカロニに、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、ゆで卵が入ってます。
そしてもう一つ。
緑のが、壬生菜漬。
漬け物を入れると、ぐっと味に深みが出ます。
それだけでなくて、洋風なのに和風の味わいも出てくる。
おかずにも、酒の肴にもぴったりです。
今回は壬生菜漬を使いましたが、沢庵でも何でもいけそう。
いろいろ試して、自分の好みの組み合わせを見つけてみるのも楽しいかも。
これも、なかなかおいしくできました。
おっさんの子供の頃は、マカロニサラダとポテトサラダが「サラダ界の二大巨人」。
後はキャベツの千切りにきゅうり、なんていうのが中心でした。
自分で作ってみて、すごく懐かしい気持ちになりました。
今度は、一味違ったポテトサラダにチャレンジの予定です。
色彩に乏しいと言われるおっさんの料理にしてはカラフル。
マカロニに、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、ゆで卵が入ってます。
そしてもう一つ。
緑のが、壬生菜漬。
漬け物を入れると、ぐっと味に深みが出ます。
それだけでなくて、洋風なのに和風の味わいも出てくる。
おかずにも、酒の肴にもぴったりです。
今回は壬生菜漬を使いましたが、沢庵でも何でもいけそう。
いろいろ試して、自分の好みの組み合わせを見つけてみるのも楽しいかも。
これも、なかなかおいしくできました。
おっさんの子供の頃は、マカロニサラダとポテトサラダが「サラダ界の二大巨人」。
後はキャベツの千切りにきゅうり、なんていうのが中心でした。
自分で作ってみて、すごく懐かしい気持ちになりました。
今度は、一味違ったポテトサラダにチャレンジの予定です。