今日の夕食のメニューは「肉団子の甘酢煮」。
の予定でした。
自分で作ればよいのですが、「551」さんの肉団子(これがおいしいのですよ)を買いに行ったところ売り切れ。
そこで急きょメニューを変更。
で、「豚しゃぶ」になりました。
材料は、豚肉に、えのきと水菜、そして玉ねぎだけ。
豚肉に野菜をくるんでいただきます。
水菜がシャキシャキ。
玉ねぎが甘い。
もちろん豚さんもおいしい。
〆の雑炊も、肉と野菜のエキスがたっぷりで美味でした。
肉好きであり、野菜好きでもあるおっさん家族は大満足の夕食になりました。
ちょっと余裕がない週の始めだったので、ちょっと余裕が生まれました。
さあ今週も後二日。
気合を入れていきましょう!
の予定でした。
自分で作ればよいのですが、「551」さんの肉団子(これがおいしいのですよ)を買いに行ったところ売り切れ。
そこで急きょメニューを変更。
で、「豚しゃぶ」になりました。
材料は、豚肉に、えのきと水菜、そして玉ねぎだけ。
豚肉に野菜をくるんでいただきます。
水菜がシャキシャキ。
玉ねぎが甘い。
もちろん豚さんもおいしい。
〆の雑炊も、肉と野菜のエキスがたっぷりで美味でした。
肉好きであり、野菜好きでもあるおっさん家族は大満足の夕食になりました。
ちょっと余裕がない週の始めだったので、ちょっと余裕が生まれました。
さあ今週も後二日。
気合を入れていきましょう!