蒸し暑い日が続いています。
身体がすっぱいものを欲してます。
「酢」を飲めばいいのですが、いくら食いしん坊のおっさんでもそのままはキツイ。
そこで、おかずにもお酒の肴にもなって、クエン酸補給にもなるというのを作りました。
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玉ねぎを適当に切って、お酢と砂糖、そして水を少し、ブラックペッパーを入れるだけで簡単ピクルスの出来上がり。
あれこれマリネ液を作るのが面倒な人は、ミツカンの「カンタン酢」や「すし酢」を使うともっと簡単。
手抜きでも、十分いいものが食べられます。
すぐにでも食べたいのですが、少しだけ漬かるのに時間がかかります。
でも一日漬けると食べられます。
冷蔵庫で10日くらいは持つかなぁ。
簡単にできておいしい。
これだけ食べてもいいし、豚肉と炒めてもおいしいですよ。
肉をさっぱりといただけます。
今日は、超手抜きのタマネギピクルスの紹介でした。
身体がすっぱいものを欲してます。
「酢」を飲めばいいのですが、いくら食いしん坊のおっさんでもそのままはキツイ。
そこで、おかずにもお酒の肴にもなって、クエン酸補給にもなるというのを作りました。
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玉ねぎを適当に切って、お酢と砂糖、そして水を少し、ブラックペッパーを入れるだけで簡単ピクルスの出来上がり。
あれこれマリネ液を作るのが面倒な人は、ミツカンの「カンタン酢」や「すし酢」を使うともっと簡単。
手抜きでも、十分いいものが食べられます。
すぐにでも食べたいのですが、少しだけ漬かるのに時間がかかります。
でも一日漬けると食べられます。
冷蔵庫で10日くらいは持つかなぁ。
簡単にできておいしい。
これだけ食べてもいいし、豚肉と炒めてもおいしいですよ。
肉をさっぱりといただけます。
今日は、超手抜きのタマネギピクルスの紹介でした。