昨日から一泊で、恒例の伊勢志摩旅行へ行ってまいりました。
どこを観光するわけでもなく、ただただ伊勢海老を食すという旅。
もう20年以上になりますね。
ということは、毎年この時期には同じ構図の画像がアップされているということですなぁ。
まずはお造りの船盛りや小鉢物などを食べながら魚貝を焼いていきます。
今年は若干量を減らしてもらいましたが、外せないのはやはり「牡蠣」。
一緒にあぶっているのは「サメタレ」という鮫の干物。
これがなかなかいいお味で、お酒に合います。
そしてメインの伊勢海老の登場。
ちょっと構図を変えてみました。
食べんのか! とガン付けしてきましたが、食べてやりましたとも。
お正月に伊勢海老を食べて、長寿と家内繁栄を願う。
これからもずっと続けたいものです。
どこを観光するわけでもなく、ただただ伊勢海老を食すという旅。
もう20年以上になりますね。
ということは、毎年この時期には同じ構図の画像がアップされているということですなぁ。
まずはお造りの船盛りや小鉢物などを食べながら魚貝を焼いていきます。
今年は若干量を減らしてもらいましたが、外せないのはやはり「牡蠣」。
一緒にあぶっているのは「サメタレ」という鮫の干物。
これがなかなかいいお味で、お酒に合います。
そしてメインの伊勢海老の登場。
ちょっと構図を変えてみました。
食べんのか! とガン付けしてきましたが、食べてやりましたとも。
お正月に伊勢海老を食べて、長寿と家内繁栄を願う。
これからもずっと続けたいものです。