おっさんZANNMAI

のんびり、ゆったり、おっさん度100%満喫の日々

思いつき料理

2018-12-05 22:36:24 | おいしいもの
先日母親が、カニが届いたから冷凍庫を空けないといけないので、冷凍の鶏肉を料理してとのリクエスト。

じつはその前に鶏肉の塩麹漬けを食べたばかり。

どうしようかと、思いつきで作ったのがこれ。



鶏むね肉の香草チーズ焼き。

名前はすごいですが、やっつけ料理ですよ。

鶏肉は適当な大きさに切り、ポリ袋に入れて、お酒、塩、胡椒、乾燥パセリ、そして鶏がらスープの素を入れてなじませる。

20分も置けば十分。

焼く直前に小麦粉と粉チーズを入れて混ぜたら焼くだけです。

ちゃんと下味がついているので、何もつけなくても大丈夫。

鶏がらスープの素が、いい仕事をしています。

おいしかったのでまた作ろうと思うのですが、適当に作ったので再現できるかどうか。

おっさんの料理は、いつもこんな感じで適当です。