先日母親が、カニが届いたから冷凍庫を空けないといけないので、冷凍の鶏肉を料理してとのリクエスト。
じつはその前に鶏肉の塩麹漬けを食べたばかり。
どうしようかと、思いつきで作ったのがこれ。

鶏むね肉の香草チーズ焼き。
名前はすごいですが、やっつけ料理ですよ。
鶏肉は適当な大きさに切り、ポリ袋に入れて、お酒、塩、胡椒、乾燥パセリ、そして鶏がらスープの素を入れてなじませる。
20分も置けば十分。
焼く直前に小麦粉と粉チーズを入れて混ぜたら焼くだけです。
ちゃんと下味がついているので、何もつけなくても大丈夫。
鶏がらスープの素が、いい仕事をしています。
おいしかったのでまた作ろうと思うのですが、適当に作ったので再現できるかどうか。
おっさんの料理は、いつもこんな感じで適当です。
じつはその前に鶏肉の塩麹漬けを食べたばかり。
どうしようかと、思いつきで作ったのがこれ。

鶏むね肉の香草チーズ焼き。
名前はすごいですが、やっつけ料理ですよ。
鶏肉は適当な大きさに切り、ポリ袋に入れて、お酒、塩、胡椒、乾燥パセリ、そして鶏がらスープの素を入れてなじませる。
20分も置けば十分。
焼く直前に小麦粉と粉チーズを入れて混ぜたら焼くだけです。
ちゃんと下味がついているので、何もつけなくても大丈夫。
鶏がらスープの素が、いい仕事をしています。
おいしかったのでまた作ろうと思うのですが、適当に作ったので再現できるかどうか。
おっさんの料理は、いつもこんな感じで適当です。