昼過ぎから冷えてきたので、温まるもの。
豆腐と豚ひき肉のレンチン蒸し。

水切りした豆腐に、豚ひき肉、胡椒、鶏がらスープの素、しょうがを入れてこねこね。
滑らかになったら、耐熱皿に平たく広げて、600Wのレンジで10分チン。
分量は適当なので、味が薄い時にはポン酢をかけるといいですよ。
簡単で、温まる。
おいしかったですよ。
豆腐と豚ひき肉のレンチン蒸し。

水切りした豆腐に、豚ひき肉、胡椒、鶏がらスープの素、しょうがを入れてこねこね。
滑らかになったら、耐熱皿に平たく広げて、600Wのレンジで10分チン。
分量は適当なので、味が薄い時にはポン酢をかけるといいですよ。
簡単で、温まる。
おいしかったですよ。