先日、FBのお友だちから淡路の新玉ねぎを送っていただきました。

そのままスライスして食べるのもいいのですが、ちょっと手を入れて、揚げない天ぷらにしました。

からし醤油をちょっとつけていただくと、玉ねぎのシャキシャキ感と甘みを楽しめます。
やはり淡路の玉ねぎはおいしい。
この時期にしか味わえないので、まだの方はぜひ食べてみてくださいね。

そのままスライスして食べるのもいいのですが、ちょっと手を入れて、揚げない天ぷらにしました。

からし醤油をちょっとつけていただくと、玉ねぎのシャキシャキ感と甘みを楽しめます。
やはり淡路の玉ねぎはおいしい。
この時期にしか味わえないので、まだの方はぜひ食べてみてくださいね。