おっさんZANNMAI

のんびり、ゆったり、おっさん度100%満喫の日々

簡単イタリアン

2021-04-06 21:46:00 | おいしいもの
午前中に仕事を済ませてしまったので、お昼を作りました。


レンズ豆のトマト煮。

缶詰のレンズ豆とミックスベジタブルを炒めて、そこに冷凍の生ハムを細く切って投入。

野菜ジュースとお酒を入れて、後は適当に煮込むだけ。

生ハムからベーコンとは違う、素直な旨みが出てました。

生ハムの塩分だけで他に味付けしなくていいのもいいですね。

メゾンカイザーのバゲットに、赤ワインを付けて、ちゃんとしたランチが完成しました。

簡単でおいしい料理を模索中のおっさんです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする