今日は鳥羽まで「伊勢エビを食べよう」ツアーに行ってきました。
イカはシコシコ、牡蠣はぷっくり。
今年はあずきも一緒です。
おっさんは、生牡蠣をつるり。
サービスでついてきた、しらすおろしもおいしかったです。
途中でなぜかホルモン焼き(笑)
〆は、伊勢うどん。
よく食べて、よく飲みました。
滞在3時間の弾丸ツアーを終了。
去年はコロナで行けず、今年は宿の不手際で予約が取れず諦めていたのですが、日帰りという方法を思いつきました。
お昼前に鳥羽に到着。
予約しておいたお店「貝焼いろは」さんに。
まずはお刺身代わりに、イカそうめんに焼き牡蠣。
イカはシコシコ、牡蠣はぷっくり。
あまり牡蠣は食べない妹がお代わりしてました。
そしてメインの伊勢エビ。
今年はあずきも一緒です。
甘くておいしい。
おっさんは食べなかったのですが、ホタテ貝のバター焼きはおいしかったらしい。
おっさんは、生牡蠣をつるり。
サービスでついてきた、しらすおろしもおいしかったです。
途中でなぜかホルモン焼き(笑)
〆は、伊勢うどん。
よく食べて、よく飲みました。
デザートにアイスまで食べて、
滞在3時間の弾丸ツアーを終了。
家族全員大満足でした。
不思議なことに、一泊する方が疲れることに気がつきましたよ。
我が家恒例の行事も無事終了。
おっさんは明日が仕事始め。
頑張ります。