フランス語の「Ça va」ではなくて、「SABAR(サバー)」。
福島の駅から浄正橋の方に歩いていくとある、トロサバ専門店。
さば好きのいつもの連れは、よだれをたらしそうな勢い。
まずはお通し。
松前風とろ鯖寿司とおから。
一口食べてびっくり。
全然生臭さなんてない。
後の料理も楽しみ。
お造りは「SABARの鯖トリオ盛り合わせ」。
とろしめ鯖、とろさば薫製、とろ鯖の三種盛り。
口の中でとろけていく。
お寿司は、
とろさば棒寿司盛合せ。
お通しで出た「松前風とろ鯖寿司」に「焼きさば棒寿司」と「とろさば棒寿司」の三種類が楽しめます。
鯖といえば、味噌煮か塩焼きぐらいで、それほど好んで食べなかったおっさんですが、鯖に対する認識を改めました。
他にもいろいろなメニューがあって、全部で38種類(サバだけに)。
中でも気になるのが、「SABARのフィッシュ&チップス」や「メガとろさばのまるごと塩焼き」。
どちらもテイクアウトできるので大川沿いでビールで楽しむ、なんてできそうです。
お店の人もきびきびしていていい感じ。
ゆっくりとお酒とともに味わってみたいものです。
おまけの画像。
コースター。
かわいいのでもらってきてしまいました。
福島の駅から浄正橋の方に歩いていくとある、トロサバ専門店。
さば好きのいつもの連れは、よだれをたらしそうな勢い。
まずはお通し。
松前風とろ鯖寿司とおから。
一口食べてびっくり。
全然生臭さなんてない。
後の料理も楽しみ。
お造りは「SABARの鯖トリオ盛り合わせ」。
とろしめ鯖、とろさば薫製、とろ鯖の三種盛り。
口の中でとろけていく。
お寿司は、
とろさば棒寿司盛合せ。
お通しで出た「松前風とろ鯖寿司」に「焼きさば棒寿司」と「とろさば棒寿司」の三種類が楽しめます。
鯖といえば、味噌煮か塩焼きぐらいで、それほど好んで食べなかったおっさんですが、鯖に対する認識を改めました。
他にもいろいろなメニューがあって、全部で38種類(サバだけに)。
中でも気になるのが、「SABARのフィッシュ&チップス」や「メガとろさばのまるごと塩焼き」。
どちらもテイクアウトできるので大川沿いでビールで楽しむ、なんてできそうです。
お店の人もきびきびしていていい感じ。
ゆっくりとお酒とともに味わってみたいものです。
おまけの画像。
コースター。
かわいいのでもらってきてしまいました。