涼しいを通り越して寒い日になりました。
町を歩く人たちも、マフラーを巻いている人あり、ブルゾンを着ている人ありで、すっかり冬モードに突入しています。
まだ衣替えをしていないおっさんは着る物がなくて大変です。
このままでは凍死する、と思ったおっさんは、午前中からごそごそ始めました。
一応、秋冬用のジャケット類を出したので一安心。
ただ、外で昼をゆっくり楽しもうという計画はおじゃん。
そこで冷蔵庫の掃除を兼ねて、いつものように、パパッと作りました。
今日もパスタ(わかる人にはわかるどうでしょうネタです)。
自家製バジル入りのアラビアータに、グリーンリーフと空心菜の芽のサラダ。
最近、この空心菜がお気に入りでよく買っております。
シャキシャキした歯ざわりと風味がよい。
何より安くてたっぷりある(この言葉には弱いですなぁ)。
写真の通り、パスタに負けない量です。
先日、いつもの定期健診で先生に、
「野菜をしっかり食べましょう」と言われたのを実践しています。
ダイエットにもなりますしね。
おっさんは頑張ってます。
町を歩く人たちも、マフラーを巻いている人あり、ブルゾンを着ている人ありで、すっかり冬モードに突入しています。
まだ衣替えをしていないおっさんは着る物がなくて大変です。
このままでは凍死する、と思ったおっさんは、午前中からごそごそ始めました。
一応、秋冬用のジャケット類を出したので一安心。
ただ、外で昼をゆっくり楽しもうという計画はおじゃん。
そこで冷蔵庫の掃除を兼ねて、いつものように、パパッと作りました。
今日もパスタ(わかる人にはわかるどうでしょうネタです)。
自家製バジル入りのアラビアータに、グリーンリーフと空心菜の芽のサラダ。
最近、この空心菜がお気に入りでよく買っております。
シャキシャキした歯ざわりと風味がよい。
何より安くてたっぷりある(この言葉には弱いですなぁ)。
写真の通り、パスタに負けない量です。
先日、いつもの定期健診で先生に、
「野菜をしっかり食べましょう」と言われたのを実践しています。
ダイエットにもなりますしね。
おっさんは頑張ってます。