おっさんZANNMAI

のんびり、ゆったり、おっさん度100%満喫の日々

今日は質素に

2021-01-19 22:59:00 | おいしいもの
今夜のおっさんの晩酌は、質素だけど味わい深い肴でスタート。


アゴの干物とざる豆腐。

アゴは、本体の塩気だけで十分。

噛めば噛むほど味わいが広がる。

ざる豆腐は、岩塩で。

大豆の甘味が引き立ちます。

お酒は昨日と同じ、菊水酒造さんの五郎ハ。

甘すぎない、コクのあるお酒です。

ただし、アルコール度数が21度あるので、弱い人は注意ですね。

このあと、お漬物でご飯という質素な夕食でした。

けれども、家族みんなでおいしくいただきました。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一年ぶりの検査 | トップ | 変なお天気でした »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おいしいもの」カテゴリの最新記事