おっさんZANNMAI

のんびり、ゆったり、おっさん度100%満喫の日々

食べ納め in アナガ

2016-01-02 00:05:20 | グルメ
いつものように大晦日は、ホテルアナガで飽食の限りを尽くしてきました。

メニューはすべておまかせ。

テーブルに着いて初めてわかるのもワクワク感を高めます。

さて、軽いアミューズ。



阿波尾鶏と穴子。

この穴子が絶品。

これから出てくる料理に期待が高まります。

次は、アワビのサラダ仕立て。



彩りがきれいで、食べるのが惜しいくらい。

イタリアンパセリのソースとタプナードソースが食欲を増します。



ロブスターのアメリケーヌソース。

ロブスターが甘いっ!

もう一品、魚の料理。



鯛のポアレ。

身の部分がおいしいのはもちろん、パリパリに焼けた皮のおいしいこと。

そしてラストは肉料理。

今回はうさぎでした。



それも、煮込んだものとローストしたものがダブルで楽しめる。

モレーユ茸のソースが香ばしくて美味でした。

散々食べた後、デザートの時間。

チーズの盛り合わせ。



おっさんは、りんごのパイ、タルトタタン。



いつもの連れのは、チョコガナッシュ。



こちらはビターで、大人のデザートでしたね。

エスプレッソのダブルと一緒に楽しみました。

幸せな時間を過ごした後、おっさんたちは眠りについたのでした(というと素敵なのですが、つまりはワインの飲みすぎです)。

明けて、元日。

きれいな初日の出を見ることができました。



今年も、元気でおいしいものをいっぱい食べることができますように。

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