今回の北海道旅行では、あべのハルカスさんの北海道展で知り合った方のお店にも行ってきました。
「蝦夷風花」さん。
普通の居酒屋をイメージしていたのですが、しっとりと落ち着いた感じのお店でした。
しめ鯖と茗荷の和え物。
北海道といったらこれ。
アスパラガス。
野性味あふれる一品も。
エゾ鹿の炙り。
臭いなどはなくて、おいしかったですよ。
イカのワタ焼き。
日本酒に合う。
そして、
砂ずりとこんにゃくのにんにく醤油炒め。
そしてこれらにぴったりのお酒を勧めてくださいました。
しっかりと、ススキノの夜を堪能したおっさんでありました。
「蝦夷風花」さん。
普通の居酒屋をイメージしていたのですが、しっとりと落ち着いた感じのお店でした。
しめ鯖と茗荷の和え物。
北海道といったらこれ。
アスパラガス。
野性味あふれる一品も。
エゾ鹿の炙り。
臭いなどはなくて、おいしかったですよ。
イカのワタ焼き。
日本酒に合う。
そして、
砂ずりとこんにゃくのにんにく醤油炒め。
そしてこれらにぴったりのお酒を勧めてくださいました。
しっかりと、ススキノの夜を堪能したおっさんでありました。