夏休みが終わって、すっかり太ってしまいました。
もう「どんだけ食べるねんっ!」というくらい食べましたもんね。
そこで皆さんにもお腹一杯になってもらおうというわけ。
一日目。
手羽先のグルヌイユ仕立て。
これは鱧。
ガスパチョソースといただきます。
鯛のポアレ。
子羊のローストにフォアグラ。
アナガ・プリン。
クラシックなプリンらしいプリン。
二日目。
鳩のパテ。
ワインに合います。
すずきのサラダ仕立て。
アワビのソテー、肝ソース。
こちらのスペシャリテ。
淡路豚の煮込み。
とろとろです。
デザートは、
チェリー・ジブレ。
アイスクリームに温かいチェリーのソースがかかっています。
三日目と四日目は、妹の座敷わらしのブログで。
さて、最終日。
サザエのエスカルゴ風。
淡路ビーフ・テールのテリーヌ。
マナガツオのポアレ。
間にフォアグラと山芋がはさんであります。
お皿が魚型。
かわいいので、こんなのがあったらほしいなぁ。
阿波尾鶏の煮込みとソテー。
最後のデザートは、
ピーチ・メルバ。
ここまでくると、デザートは別腹を実感しますね。
振り返ると、親の敵みたいに食べてます。
太るのは当然。
心も体も丸くなってしまったおっさんでした。
もう「どんだけ食べるねんっ!」というくらい食べましたもんね。
そこで皆さんにもお腹一杯になってもらおうというわけ。
一日目。
手羽先のグルヌイユ仕立て。
これは鱧。
ガスパチョソースといただきます。
鯛のポアレ。
子羊のローストにフォアグラ。
アナガ・プリン。
クラシックなプリンらしいプリン。
二日目。
鳩のパテ。
ワインに合います。
すずきのサラダ仕立て。
アワビのソテー、肝ソース。
こちらのスペシャリテ。
淡路豚の煮込み。
とろとろです。
デザートは、
チェリー・ジブレ。
アイスクリームに温かいチェリーのソースがかかっています。
三日目と四日目は、妹の座敷わらしのブログで。
さて、最終日。
サザエのエスカルゴ風。
淡路ビーフ・テールのテリーヌ。
マナガツオのポアレ。
間にフォアグラと山芋がはさんであります。
お皿が魚型。
かわいいので、こんなのがあったらほしいなぁ。
阿波尾鶏の煮込みとソテー。
最後のデザートは、
ピーチ・メルバ。
ここまでくると、デザートは別腹を実感しますね。
振り返ると、親の敵みたいに食べてます。
太るのは当然。
心も体も丸くなってしまったおっさんでした。