おっさんZANNMAI

のんびり、ゆったり、おっさん度100%満喫の日々

アナガでの夏休み まとめ編 その2

2014-08-09 00:00:06 | おいしいもの
夏休みが終わって、すっかり太ってしまいました。

もう「どんだけ食べるねんっ!」というくらい食べましたもんね。

そこで皆さんにもお腹一杯になってもらおうというわけ。

一日目。



手羽先のグルヌイユ仕立て。



これは鱧。

ガスパチョソースといただきます。



鯛のポアレ。



子羊のローストにフォアグラ。



アナガ・プリン。

クラシックなプリンらしいプリン。


二日目。



鳩のパテ。

ワインに合います。



すずきのサラダ仕立て。



アワビのソテー、肝ソース。

こちらのスペシャリテ。



淡路豚の煮込み。

とろとろです。

デザートは、



チェリー・ジブレ。

アイスクリームに温かいチェリーのソースがかかっています。


三日目と四日目は、妹の座敷わらしのブログで。


さて、最終日。



サザエのエスカルゴ風。



淡路ビーフ・テールのテリーヌ。



マナガツオのポアレ。

間にフォアグラと山芋がはさんであります。



お皿が魚型。

かわいいので、こんなのがあったらほしいなぁ。





阿波尾鶏の煮込みとソテー。

最後のデザートは、



ピーチ・メルバ。

ここまでくると、デザートは別腹を実感しますね。


振り返ると、親の敵みたいに食べてます。

太るのは当然。

心も体も丸くなってしまったおっさんでした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アナガでの夏休み まとめ編 ... | トップ | 今日はウチ飲み »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おいしいもの」カテゴリの最新記事