おっさんZANNMAI

のんびり、ゆったり、おっさん度100%満喫の日々

大根を洋風に

2023-01-15 23:42:00 | おいしいもの
今日は一日、在宅ワークをしてました。

夕食は、大根と豚こまのクリームシチュー。


たいていは和風になってしまう大根を、洋風で食べられないかと思って作りました。

大根は最初にしっかり炒めると煮崩れしにくくなります。

後はしっかりアクと脂を取ること。

味付けは市販のルーに任せましょう。

ほっこりして、なかなかおいしいですよ。

今回ブロッコリーを入れるタイミングを間違えて、色が悪くなってしまいました。

最初からミックスベジタブルを入れた方が、彩りもよくなったと思いますね。

時短で、おいしい夕食ができました。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりの京都 | トップ | まだまだ油断はできませんが »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おいしいもの」カテゴリの最新記事