おっさんZANNMAI

のんびり、ゆったり、おっさん度100%満喫の日々

やっとうまく焼けるようになりました

2024-03-08 23:33:00 | おいしいもの
今日は、母親の通院でてんやわんや。

母親はこの何日か絶不調だったのですが、少し良くなってきました。

夕食は、鶏もものパリパリ焼きに蕪のソテー。


おっさんは料理は好きなのですが、肉料理(特に焼くの)が苦手。

焼いているうちに、煮豚や煮鶏になってしまう。

最近は何とかうまく焼けるようになりました。

おっさんが今肉を焼くときに気をつけているのは、絶対に強火にしない。

触らない。

この二つを守っています。

今日は鶏から出る脂で蕪をソテーしました。

旨みたっぷり。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 純和風 | トップ | 今夜はすき焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おいしいもの」カテゴリの最新記事