今日はいつもの連れが誕生日のお祝いをしてくれました。
連れて行ってくれたのがここ。

北浜にある「エルボニエンテ」
おっさんにとっては久しぶりでした。
誕生日ということでオリーブとシェリーで乾杯。

その後、カヴァを注文して、

タパスをいただきました。
まずは、

スペイン料理ではおなじみの「ハモンセラーノ」
少しもしょっぱくなく、噛めば噛むほど味が味が出てくる。
次は、マッシュルームのガーリック・オイル煮。

明日、仕事があるにもかかわらず舌づつみをうちました。
残ったオイルにパンを浸して食べると、これまたいける。
そしてメインは、このお店のスペシャリテ、「パスタのパエジャ」

こんがり焼けた周りがおいしい。
ガーリックが入ったアイオリ・ソースをつけるとまた変わった風味で楽しめる。
おいしい料理と楽しい会話、あっという間に時間が過ぎていきました。
食事の時間はこうでないといけません。
素敵な時間を過ごしました。
ちょっといい服装できちんと出かける。
非日常の世界は楽しいものです。
連れて行ってくれたのがここ。

北浜にある「エルボニエンテ」
おっさんにとっては久しぶりでした。
誕生日ということでオリーブとシェリーで乾杯。

その後、カヴァを注文して、

タパスをいただきました。
まずは、

スペイン料理ではおなじみの「ハモンセラーノ」
少しもしょっぱくなく、噛めば噛むほど味が味が出てくる。
次は、マッシュルームのガーリック・オイル煮。

明日、仕事があるにもかかわらず舌づつみをうちました。
残ったオイルにパンを浸して食べると、これまたいける。
そしてメインは、このお店のスペシャリテ、「パスタのパエジャ」

こんがり焼けた周りがおいしい。
ガーリックが入ったアイオリ・ソースをつけるとまた変わった風味で楽しめる。
おいしい料理と楽しい会話、あっという間に時間が過ぎていきました。
食事の時間はこうでないといけません。
素敵な時間を過ごしました。
ちょっといい服装できちんと出かける。
非日常の世界は楽しいものです。