先日、糖質0のこんにゃくとおからの麺のことを書きましたが、賞味期限が迫っているのにずいぶん残っています。
そこでちょっと一工夫。
キムチのにゅうめん風にしてみました。
鶏がらスープの素とささみの削ぎ切りにしたもの、そしてキムチを入れてスープは完成。
そこに麺を入れて、ねぎ(ニラでもよかったなぁ)を入れ、ごま油を一たらし。
キムチからいい味が出て、ピリ辛で食欲が進む一品になりましたよ。
一緒に出したのが、アボガドのポテトサラダというこってり系だったので、バランスが取れました。
こうやっていろいろと考えて作るのは楽しいですね。
頭のトレーニングになります。
普通とは違う発想を考えてみる、大切です。
さて、明日からはフルタイムで仕事が入っています。
今週は比較的ゆったりだったので、気分転換できました。
新しい仕事も始まるし、頑張りますよ。
そこでちょっと一工夫。
キムチのにゅうめん風にしてみました。
鶏がらスープの素とささみの削ぎ切りにしたもの、そしてキムチを入れてスープは完成。
そこに麺を入れて、ねぎ(ニラでもよかったなぁ)を入れ、ごま油を一たらし。
キムチからいい味が出て、ピリ辛で食欲が進む一品になりましたよ。
一緒に出したのが、アボガドのポテトサラダというこってり系だったので、バランスが取れました。
こうやっていろいろと考えて作るのは楽しいですね。
頭のトレーニングになります。
普通とは違う発想を考えてみる、大切です。
さて、明日からはフルタイムで仕事が入っています。
今週は比較的ゆったりだったので、気分転換できました。
新しい仕事も始まるし、頑張りますよ。