おっさんが誕生日に家にいるのは何年ぶり、どころか十何年ぶり。
昨日のブログで予告した通りに焼肉を食べに出かけました。
場所は近所にある「萬野」さん。
家族全部、こちらのお肉の大ファン。
まずはビールで乾杯。
最初に出てきたのは「お刺身三種盛り」。
お肉が甘い。
そして口の中でとろけていきます。
こんなにおいしいのに、去年の事件以来ユッケは販売禁止なのですねぇ。
生レバーはいいのに、どうしてユッケはだめなのかっ!
内臓系のほうが危ないような気がするのはおっさんだけでしょうか?(と言いつつ、しっかり生レバーはいただきましたよ。)
丸チョウだの赤センだの、上ミノだのホルモン関係を食べた後、いよいよ「お肉」の登場。
「熟成ロース」
柔らかでおいしい。
焼きすぎてはいけません。
ササッと焼かないと。
ちょっと油断していたらすぐ一番おいしいときを外してしまいます。
この後も肉を食べ続けたわけですが、急に満腹感がっ!
きっと、最初に食べたホルモンの「脂」せいです。
このところ「脂」にめっぽう弱くなっている。
この「脂」がおいしいのに。
残念です。
でも、家族そろっての食事で楽しい誕生日になりました。
そうそう今日は「猫の日」。
2月22日で、ニャンニャンニャンだそうです。
猫好きのおっさんとしては、何だかうれしい日です。
昨日のブログで予告した通りに焼肉を食べに出かけました。
場所は近所にある「萬野」さん。
家族全部、こちらのお肉の大ファン。
まずはビールで乾杯。
最初に出てきたのは「お刺身三種盛り」。
お肉が甘い。
そして口の中でとろけていきます。
こんなにおいしいのに、去年の事件以来ユッケは販売禁止なのですねぇ。
生レバーはいいのに、どうしてユッケはだめなのかっ!
内臓系のほうが危ないような気がするのはおっさんだけでしょうか?(と言いつつ、しっかり生レバーはいただきましたよ。)
丸チョウだの赤センだの、上ミノだのホルモン関係を食べた後、いよいよ「お肉」の登場。
「熟成ロース」
柔らかでおいしい。
焼きすぎてはいけません。
ササッと焼かないと。
ちょっと油断していたらすぐ一番おいしいときを外してしまいます。
この後も肉を食べ続けたわけですが、急に満腹感がっ!
きっと、最初に食べたホルモンの「脂」せいです。
このところ「脂」にめっぽう弱くなっている。
この「脂」がおいしいのに。
残念です。
でも、家族そろっての食事で楽しい誕生日になりました。
そうそう今日は「猫の日」。
2月22日で、ニャンニャンニャンだそうです。
猫好きのおっさんとしては、何だかうれしい日です。