おっさんは、仕事の関係で一年間の300日近くは外食。
それも昼だけではなくて、夕食も多い。
だから少しでもおいしいものを食べたいと思うわけですよ。
先日も仕事先への移動の途中で、昼ごはんにしようと、大阪駅で下車。
さて、どこにしようかと思案して思いついたのが、大阪駅フロートコート2Fにある「ロマン亭」。
以前、ハンバーグがおいしかった記憶がある。
店頭の看板の、ランチメニューにしっかり「ハンバーグ」の文字。
即決して店内に。
カウンター席に通されました。
目の前で次々とハンバーグが焼かれている。
そのうちに出てきてのがこれ。
二色ソースのハンバーグ。
一つはネギ塩で、もう一方はトマトソース。
二種類食べられたので、なんだか得した気分。
これに味噌汁がついて、ご飯は「白米」と「十穀米」が選べます(もちろん、お代わり自由)。
おっさんは、「十穀米」にしました。
プチプチとした食感が面白い。
よく噛んで食べないといけないなぁと思いながら食しました。
無性にハンバーグが食べたくなる時ってあるんですよね。
あの肉汁を想像してしまうと我慢できなくなってしまいます。
また、寄ってみたいお店の一つになりました。
最近、おっさんが料理づいているのは、この外食への反動でしょうなぁ。
それも昼だけではなくて、夕食も多い。
だから少しでもおいしいものを食べたいと思うわけですよ。
先日も仕事先への移動の途中で、昼ごはんにしようと、大阪駅で下車。
さて、どこにしようかと思案して思いついたのが、大阪駅フロートコート2Fにある「ロマン亭」。
以前、ハンバーグがおいしかった記憶がある。
店頭の看板の、ランチメニューにしっかり「ハンバーグ」の文字。
即決して店内に。
カウンター席に通されました。
目の前で次々とハンバーグが焼かれている。
そのうちに出てきてのがこれ。
二色ソースのハンバーグ。
一つはネギ塩で、もう一方はトマトソース。
二種類食べられたので、なんだか得した気分。
これに味噌汁がついて、ご飯は「白米」と「十穀米」が選べます(もちろん、お代わり自由)。
おっさんは、「十穀米」にしました。
プチプチとした食感が面白い。
よく噛んで食べないといけないなぁと思いながら食しました。
無性にハンバーグが食べたくなる時ってあるんですよね。
あの肉汁を想像してしまうと我慢できなくなってしまいます。
また、寄ってみたいお店の一つになりました。
最近、おっさんが料理づいているのは、この外食への反動でしょうなぁ。