ずっと作ってみたいと思っていた果実酒作りに挑戦しました。
お酒作りは以前にもやったことがあって、その時は自家製ビール。
ちゃんとキットを買ってきて作りました。
今回は簡単(と言われている)果実酒。
まず梅酒、と思ったのですがいいものがなかったのでこれにしました。
バナナ。
ちょっと変わっていますが、材料も簡単に見つかるので初めてにはよさそう。
バナナはきれいに洗って、しっかり水分を取る。
皮ごと三等分にして、消毒したビンに入れて、ホワイトリカーを満たしたら出来上がり。
ここから熟成させるのですが、ネットで「空気に触れると黒くなる」とあったので、ラップで密閉しました。
二週間ほどで飲むことができるようになるそうです。
どんなものができるのか楽しみ~。
お酒作りは以前にもやったことがあって、その時は自家製ビール。
ちゃんとキットを買ってきて作りました。
今回は簡単(と言われている)果実酒。
まず梅酒、と思ったのですがいいものがなかったのでこれにしました。
バナナ。
ちょっと変わっていますが、材料も簡単に見つかるので初めてにはよさそう。
バナナはきれいに洗って、しっかり水分を取る。
皮ごと三等分にして、消毒したビンに入れて、ホワイトリカーを満たしたら出来上がり。
ここから熟成させるのですが、ネットで「空気に触れると黒くなる」とあったので、ラップで密閉しました。
二週間ほどで飲むことができるようになるそうです。
どんなものができるのか楽しみ~。