今日はおっさんは滋賀の北で仕事。
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ナスのチーズ焼き。
大阪は暖かだったけれど、帰りは8℃。
寒いです。
今日は簡単メニューをご紹介。
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ナスのチーズ焼き。
フライパンで簡単にできるので、お試しください。
ナスは輪切りにして水にさらして、そのあと水気を切ります。
ベーコンは1センチ幅に切ります。
まずはベーコンを炒めて、次にナスを炒めます(焼くという方がいい感じで)。
軽く塩胡椒して、ケチャップとお好み焼きソースを同量混ぜて、全体にかけます。
ピザ用チーズをたっぷりのせて、ふたをして、溶けるのを待ちます。
ブラックペッパーを振って出来上がり。
材料は三つだけ。
簡単でおいしいですよ。
ワインと一緒にどうぞ。