今日はひな祭り、とは何の関係もないのですが、座敷わらしから「おいしい芋料理をたべたい」というミッションがあったので作りました。
何にしようかと考えた末、シンプルに芋(今回はじゃがいも)の魅力を味わえるものにしました。
おっさん風ポテトサラダと焼きソーセージ。
王道といえば王道。
けれど、今回はあくまでもポテトサラダが主役です。
どこがおっさん風かというと、まず細切りベーコンをカリカリになるまでいためて、その油ごとつぶしたポテトに混ぜ込むこと。
もうひとつはかくし味に「わさび」を使うこと。
ピリッとした鼻に抜ける辛味が「大人」の味。
一緒に使った玉ねぎの味が強かったので、ちょっと失敗(おっさんは玉ねぎの辛味は好きなのですが、一般的にはね)。
次回はまた違ったポテトサラダに挑戦します。
何にしようかと考えた末、シンプルに芋(今回はじゃがいも)の魅力を味わえるものにしました。
おっさん風ポテトサラダと焼きソーセージ。
王道といえば王道。
けれど、今回はあくまでもポテトサラダが主役です。
どこがおっさん風かというと、まず細切りベーコンをカリカリになるまでいためて、その油ごとつぶしたポテトに混ぜ込むこと。
もうひとつはかくし味に「わさび」を使うこと。
ピリッとした鼻に抜ける辛味が「大人」の味。
一緒に使った玉ねぎの味が強かったので、ちょっと失敗(おっさんは玉ねぎの辛味は好きなのですが、一般的にはね)。
次回はまた違ったポテトサラダに挑戦します。