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狭いベランダで育てているバラのこと、趣味のこと、トールペイントのことなどなんてことない毎日を書いていきます。

消費しないといけない食材を考えて作ったらこうなった、ボリュームおかず豚肉と椎茸のオイスターソース炒め•バラ、ナエマ

2024-11-08 09:51:00 | 料理と家事とグッズetc.
大体、お昼過ぎくらいから夕飯何作ろうとつらつら考えます。
私にしては珍しく、冷蔵庫に残っている大量の椎茸(まだ残っていたのにまた買ったしまった椎茸😅)と、牛乳の事が気になり
それらを使うメニューを。

牛乳はそう、クリームシチューしかない。
(ルーを使わず具材をバターと小麦粉で炒めて作ると美味しい🤤)
そして、椎茸。
ネットであれこれ探して、自分的に食べたいと思ったデリッシュキッチンさんの〈ボリュームおかず豚肉と椎茸のオイスターソース炒め〉
この二つに決めました。

メニューとしたら変ですが
栄養的には良いでしょう。

そして二つともとても美味しかったです。


↑これね、久々ヒットのレシピでした。
初心者向けだと思いますが
炒める順番や時間を細かに書いてあり
炒め過ぎる傾向にある私には有難いレシピでした。
豚肉ニンニク2分
それから青梗菜の茎を入れて1分
そして最後に椎茸と青梗菜の葉を入れて1分

美味しく出来ましたよ。


クリームシチューも椎茸のもまだ残っているので
お昼にも食べます!

アザミウマの被害に揺れるベランダ
この前咲いたナエマも四つとも花びらが茶色くなりガッカリでしたが
今朝見つけた一輪はキレイな状態で咲きかけていました。


朝9時半、可愛い😍です。

今日はこれからリハビリ、行って来ます。

2時半にはこんなに開きました。




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