Pains パリの味

パン屋、ベーカリー作りを応援します。

ベーカーテクノサービス

シュトーレン

2009-10-10 10:31:40 | Weblog

強力粉                50%

中力粉                50
牛乳                  30
生イースト               6
上白糖                10
卵黄                  15
全卵                   5
蜂蜜                   5
有塩バター              30
マジパン               15
シュトーレンスパイス         1
レモンピール             10
フルーツミックス          140
スライスアーモンド         15


これは基本配合です。50%または70%中種法に組み直すと上手く出来ます。
その場合、多少の手直しが必要です。さあ、出来ますかな?かなり高度な技術が必要です。
ストレート法でも出来ますが、旨み、ソフト感に欠けます。

さらに高価格・高級品の配合・製法もございます。
フルーツミックスはラム酒、ブランデーで漬込む。
 ラム:ブランデーの比率は
レモンピールはキルシュ漬け。