フランスの製粉会社、ベーカリーブランドの力を借りたベーカリーが良い立地に大型店を構えていますが、美味しいと感じていますか。売り場にはフランスから輸入された小麦粉を、フランス語が書かれた袋そのまま並べ、いかにも本物を提供していることを強調しています。
しかし、クロワッサン、ショーソン・ポムは、使われている油脂が上顎に層となって張り付きます。バターであれば口の中で溶けてしまって上顎にへばり付く事はありません。バターの融点はほぼ体温と同じだからです。口の中で溶けないと言うことは、質の悪い安いマーガリンを使っている証拠です。売価が品質に見合っていれば納得できますが、べら棒な高価格では書かざるを得ません。
スタイルこそパリのカフェそのままですが、クロワッサンが特に酷い。クロワッサンは口に入れるとシュワシュワと溶ける、これこそが本物です。
わざわざ東京に出てきて、それも日本の中心で、田舎クロワッサンを売る必要?感じません。地下のコッペ屋がお似合いではないですか。田舎から出てきて東京の中心で店を開く、その努力は認めますが、場所柄本物を出せないでしょうか。
ご使用の小麦粉ブランド、フランスで使っておりましたが、シャルトルの古い製粉会社で、20年前から日本へ輸出したいと前の社長が仰っていました。先代はこんな味では不満でしょうね。
しかし、クロワッサン、ショーソン・ポムは、使われている油脂が上顎に層となって張り付きます。バターであれば口の中で溶けてしまって上顎にへばり付く事はありません。バターの融点はほぼ体温と同じだからです。口の中で溶けないと言うことは、質の悪い安いマーガリンを使っている証拠です。売価が品質に見合っていれば納得できますが、べら棒な高価格では書かざるを得ません。
スタイルこそパリのカフェそのままですが、クロワッサンが特に酷い。クロワッサンは口に入れるとシュワシュワと溶ける、これこそが本物です。
わざわざ東京に出てきて、それも日本の中心で、田舎クロワッサンを売る必要?感じません。地下のコッペ屋がお似合いではないですか。田舎から出てきて東京の中心で店を開く、その努力は認めますが、場所柄本物を出せないでしょうか。
ご使用の小麦粉ブランド、フランスで使っておりましたが、シャルトルの古い製粉会社で、20年前から日本へ輸出したいと前の社長が仰っていました。先代はこんな味では不満でしょうね。