バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

ミートソース作り男の料理イタリアンいわて和牛

2014-05-04 02:30:52 | グルメ


レシピは様々あり人数もさることながら分量がまちまちになり困りました。 その上肝心のトマトもホール缶からピューレ、ソースと段階が様々ありこれも迷いトマトピューレにしました。
肉は牛挽き肉(いわて和牛)をこれもスーパーの店頭になくわざわざ挽いてもらいこれがけっこう高かったです。
レシピの分量は違っても段取りは野菜をみじん切りにして炒めそこに挽き肉を入れてポロポロになるまで炒めます。
赤ワインを入れてアルコールを飛ばしトマトピューレと水を入れて煮込みます。
適度に煮詰まったら塩、コショウに調味しでき上がりです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする