パン教室の基礎クラスも、全24回中の21回目
今回習ったのは、「クワトロツイスト」、
アーモンド、カシューナッツ、カマンベールチーズにクリームチーズ、
4つの具材の入ったねじりパンでした
以前作ったバジルツォップの時は、三つ編みはふんわりゆるく編みましたが、
今回のパンは、歯ごたえを出すため、二本の生地をしっかりねじるのがポイントだそうです。
バターが少ない生地がちょっと扱いにくい他はシンプルな手順、だんだん慣れてきたな~
と、油断するから、一つ黒コショウを混ぜ忘れました
こんがりハード系のパン、
この日の先生は、基礎メニュー中で一番好きなのだとおっしゃっていました
ナッツとチーズと黒コショウに塩の組み合わせは、アルコールとの相性もよさそうですね
ちょっとこげこげですが、おしいくごちそうさまでした!