久しぶりにケーキの教室へ
今回は「タルトレット・オ・シトロン」、きりりと酸味がさわやかなタルトを習いました
さくさくしたタルト生地に、レモンクリームと木いちごを詰めて、
仕上げはクリーム、ナパージュの2種類。
小さいからすぐ出来るかなあと思っていましたが、
タルト生地を焼くのにもたもた、2時間後にようやく完成。まだまだだなあ
帰り道は暑いので、急いで持ち帰って、
これは息子の就職内定のささやかなお祝い用に
冷蔵庫でよく冷やしてからみんなでいただきます!
久しぶりにケーキの教室へ
今回は「タルトレット・オ・シトロン」、きりりと酸味がさわやかなタルトを習いました
さくさくしたタルト生地に、レモンクリームと木いちごを詰めて、
仕上げはクリーム、ナパージュの2種類。
小さいからすぐ出来るかなあと思っていましたが、
タルト生地を焼くのにもたもた、2時間後にようやく完成。まだまだだなあ
帰り道は暑いので、急いで持ち帰って、
これは息子の就職内定のささやかなお祝い用に
冷蔵庫でよく冷やしてからみんなでいただきます!