今年の秋はルアーで太刀魚でも釣るかなぁ?
太刀魚も美味そうだけど、カワハギも美味いよなぁ~なんて思っていたら
無性に魚が食べたくなり・・・
ならばと、最近TVで話題(らしい)の魚屋、角上魚類へGO!
初めての角上魚類は、噂通り寿司が美味そう。
しかーし、寿司は、持ってきたクーラーBOXに入らなそうでは無いデスカ!?
まあ、しゃ~ない。
そこで、対面販売コーナーを見てみると、カワハギは無かったが・・・・・・
太刀魚が売っているじゃ、ありませんか!?
太刀魚は塩焼き用にブツ切りに、平目は刺身用におろして貰い、太刀魚×2と平目×1を購入!
身と皮が柔らかく、身崩れしやすい太刀魚を、グリルで慎重に焼いて・・・・・・・。
海鮮尽くし定食の出来上がり。
本日のお品書きは
ネギトロ丼・ヒラメの刺身・太刀魚の塩焼き・アサリの味噌汁・香の物・きざみわさび(信濃大町産)なり。
もう腹いっぱい、喰い過ぎ。
当分、魚はいらね~や!
あっ、ウナギは釣って食べたいな・・・
今日は、土用丑の日だったんだよなぁ~。