梅雨が明けちゃいました。
未だ北アルプスへ旅立つ準備が出来ていない・・・。
登りたい山やルートは漠然と心のノートにあるのだけれど~
購入を迷っているギア類やウエアがあったり・・・
何より、トレーニングが未だ未だ足りない!(追い込みをかけないと!頑張れ俺!)
その一貫としてダイエットにも励んでいます。(励む予定?)
体重落とさないとマズイ・・・
てな訳で、バカ売れしたレシピ本を元に『鶏腿肉のサルサソース』152kcalなる物を調理しました。
この一品が、昨日のディナー&酒のつまみでした。(今日もその予定)
レシピと違ってタバスコをドバドバかけて
『ヒーヒー』言いながら食べるのが美味い!
ビールにも合う!
低カロリーってのも勿論魅力。
作り方は
①サルサソースを作る
トマト1/2程度と玉ネギ1/2程度をみじん切りにする。
レモン汁・・・少々
塩・・・少々
乾燥パセリ・・・少々
タバスコ・・・少々(お好みの量でOK)
をトマトと玉ネギに混ぜる。
サルサソース完成。
②皮無しの鶏腿肉に塩胡椒をして炒りゴマ(白)をふり、クッキングシートを敷いたオーブントースターで10~15分焼く。
③焼きあがった鶏肉にサルサソースをかけて完成。
減量しなきゃ行けないし・・・
北アルプスへ持っていく食料は最小限だし・・・
山旅の後は、食いまくるぞー。
追記
サルサソースに塩を入れるのを書き忘れていたー
ダイエット[E:heart04] ダイエット[E:heart04]
是非レモンパイさん御一家で召し上がれー!