コロナ過で 私にプラスになったこと それは手料理が増えたことである
出来栄えは問われると恥ずかしいが 美味しいは2割 不味い8割かな
それでも 何もできなった以前に比べれば 表彰ものである(笑)
外食は殆どしなくなった お弁当も買うことが少ない 惣菜物は高い
だから 自分でダメでモトモト とりあえず作ってみる
冷凍ものは 結構美味しいものがあるから買う ドライカレーやチキンライス
料理! なるべく簡単なものを テレビやネットは参考にする
だが分らない言葉やモノが多い オーブンは無し 冷蔵庫は20年前のもの
そして まぁいいか この性分で作るから 味の方も まあいいか!
見栄えも悪いし 笑わないでください コロナ禍では私の成果です
茄子のレシピは好きな方だ 2か月前だったか スーパーへ行ったら本が安い
新刊本が半額で売られている おかずラクラクbook なす 324円⇒180円
早速見た 出来そうなものを探す やがて 無い 無い 無い
揚げる油も無い だし汁ってなんだ? オリーブオイル?高くて買えない
みりんや酢は買えばよいが 小麦粉使う自信が無い ローリエ コチュジャン
酒 中華スープの素 etc ダメだこりゃ この本は断捨離対象だ(笑)
娘が これなら じいちゃんにでも出来ると ラインでレシピが来た
きゅうりのレンジで醤油漬け 作ってみた 結構 きゅうりの未知の味
酒のつまみにも丁度良い そうだ 酒が無い 私は飲めないんだから アハハ
きゅうり3本 塩こさじ4分の一 砂糖大さじ6 醤油大さじ4 酢大さじ2
味の素4振り きゅうりは1センチ輪切り 塩を振ってラップをかぶせて
600W3分 水分は流して捨てる 調味料を入れてかき混ぜる
ラップして レンジ600W4分 とレシピには書いてあった
春雨と
炒めるだけ👆 ビザトースト風はアレンジがいくつかある👇
コメントは伝言コーナーへもどうぞ!
(メルアドは入力しなくてもOKです)
夜のパソコンを控えてり コメントは翌日朝必ずお返しします