失敗も 懲りずに作る マイレシピ のびた
もともと料理苦手だった私である コロナ禍が私に自分で作れと教えてくれた
ネットやテレビで 自分でも作れそうなレシピがあると すぐメモをする
買った方が安くて美味しいものが多々あるが 頭と身体は使わないと劣化する
昔と比べれば 大いなる進歩である 少なくとも私にとってトライするだけ立派
但し 味ときたら失敗の連続である めげずに作り続ける
一応 カメラに収めてみるが インスタ映えもしないし 見るからに貧相だ(笑)
一日三食 しっかり食べて 同じものを食べ続けない 笑顔と運動は欠かさない
これで心身健康を保ち続けているのだから 良いとしようか
ブロッコリー しつかりファンとなって作る 芯も皆さんの教え通り 美味しい
メキシコ産かぼちゃ 半分カット 安かった レンジでチン かぼちゃトースト
チンするだけで皮まで食べられるよ 中をすくって パンに乗せただけ 甘い
乾即席みそラーメン 新玉ねぎとたまごを入れて煮た 自分なりにはOK
ブロッコリーあんかけ丼を作ってみた カニカマ入り
きゅうりの醤油煮風 レンジでチンしただけ 醤油とみりん 砂糖
マーボ茄子 インゲン入り
ベランダ菜園 フリルレタス 何度目かの収穫 これは朝サラダに
どう見ても映えない 美味しそうではない ごめん m(__)m
コメントは伝言コーナーへもどうぞ!
(メルアドは入力しなくてもOKです)
夜のパソコンを控えており コメントは翌日朝必ずお返しします