「スペアリブのオレンジジュース煮」に トライしてみた
ブロ友 楽母さん が紹介していたので 良し 作ってみようと興味もくもく
で・・待てよ スペアリブって聞くけれど 何の肉? ここから 私は学ぶのだ(笑)
ネットでは 骨付きの肉 豚 鳥 どちらも良いらしい
近くのスーパーで探す 買ったことも無い スペアリブとオレンジジュース(これも)
手羽先がある これはスペアリブと言えるか 全く自信が無いが似ている 煮る(笑)
あとは えーと・・にんにくはスペイン産が残っている ハチミツもある
にんにくをスライス 生姜はチューブ フライパンで炒める
手羽先は 塩こしょうして5分 フライパンでひっくり返して焼き目を付ける
オレンジジュース 醤油 酒 はちみつを入れ 蓋をして 汁が無くなるまで
ちょっとオレンジジュースが多すぎ これは少し薄め別に白菜と混ぜて煮た
出来上がりは果たして・・私にしては上出来 美味しかった😋
楽母さん 真似っこしたよ どこか違っているかなぁ(笑) 有難う!
余り汁で白菜煮 あと何か加えたらいいね
コメントは伝言コーナーへもどうぞ!
(メルアドは入力しなくてもOKです)
夜のパソコンを控えており コメントは翌日朝必ずお返しします