神社やお寺の参道 大概は土産物屋さん 蕎麦屋さんなどあり楽しみ
威勢の良い呼び込みもあれば まだ参拝もしていないのに 客は吸い寄せられる
地元の品が並んだり 寺社の名物もある 心引き締めどころか わくわく感も
私は 赤かぶを買った 葉っぱ付きである 葉は硬そうだが 何か懐かしい
店のおばちゃんに どうやって食べたらいい? そうね 酢漬けがいいかな
砂糖も入れたり そうだね 簡単酢が良いよと言う 家へ帰ったら普通の酢が
葉っぱはごま油で炒めてみようか 何が合うだろう きのこや卵が頭に浮かぶ
道の駅では 里芋 少し難しそうだが 昔乍らの煮っころがしがいいかなぁ
栗入りのどら焼き フランス菓子風のケーキ 美味しかった
とろろそばを食べた とろろも美味しい
参道に 蕎麦屋もあった やはり 今は新そばかな 昼時とあって混んでいた
ソバ畑の白い花 写真が飾ってあった 信州・開田高原の風景である
味は? ちょっと硬め そばのねっとり感が私には感じたが 個人的感覚だよ
道の駅いちかわ
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漬ける前に塩漬け?
ネットで調べてからやってみるね💛
魔女は、分量いい加減なので、ネットで調べるといいよ!。*^^*
大きな赤かぶ 葉も付いていましたが 火曜日に買って 今朝は2日目 葉が萎れて枯れたよう 部屋が暖かすぎたのかな 棄てました ごめん💛
赤かぶは 今日 スライスして漬けてみようと思います
酢と砂糖にしますが 初のトライです
参道の店 道の駅 楽しいものです
家籠り 半径5キロ 3年の壁を払いのけ
すっかりドライブモードのスイッチオンです
あの粘り気もある 噛んだ瞬間 そばの味
そはがきで食べるあの味 がしません
やはり硬めが苦手になってきた私も同じです
打ちたてのそば あんなに硬かったろうかと
いつも疑問です
そーめん 冬でも稀には食べます
以前は あれは演奏レベルの高い人で 私には到底出られないものと思っていました
私の行動範囲内の両国に駅ピアノが設置されて 思い切ってトライしました
自分の時間を楽しむ ほんの少しの触れ合いも短いドラマですね
心のこもった応援 嬉しく思います
大根の葉っぱは、みじん切りにしてごま油で炒めて、しょうゆと砂糖とゴマと酒にみりんで、水分な無くなるまで炒めると、美味しいよ。
参道の出店や道の駅は、楽しいね。
あ~~~のびたーマンに、出癖がついた!
気を付けて、楽しんでね。(笑)(⋈◍>◡<◍)。✧♡
歳と共に堅いものが駄目です 乾麺でも自分で柔らかめに茹でます 好きな人には伸びていると思うでしょうけれど仕方ありません
代わる代わるに弾く姿からは、性別も年齢もなくピアノ大好き❣️ が伝わって来ました。
音を楽しむ、音楽そのもの。
いい暮らし方、どうかお続け下さいませ。