gooニュースhttps://news.goo.ne.jp/article/dot/life/dot-2019082800031
日本人一人当たり、
どのくらい食品添加物を摂取してるか?
実は4キロとも8キロとも言われてる。
国の基準OKでも発がん性が指摘されているモノも多くあります。
ハム・そーソーセージ、ベーコン
料添加物は癌に結び付くとの危険性はしばしば指摘されていますが、
食品添加物は酵素の働きを邪魔します。
勿論、酵素の浪費も激しい、酵素を変質させてしまう。
また、食品添加物を多く摂取してると血管にも悪い、
結果
自律神経にも悪影響を及ぼす、
コレはあくまでも推測昨今、
事件起こして、
逮捕された人達まともな食事をしていないのではないか?
コンビニ、外食産業の食事ばかりしていたのではないか、
心の精神衛生上も食品添加物は悪い、
そう考えるのは私だけか?
事実、都会で一人暮らしした女性が産む子供
アレルギ~の子供が産まれる確率が高い事実
食べたモノが身体を作る
なら、質素で質を考えた方がいい、
生活習慣病への近道のような食事は控えないと
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます