夏は身体を冷やす食べ物、
冬は身体を温める食べ物、
コレは日本では太古からの知識、
福島の山奥の人から実際聞いた話
『秋に入ると菜根食にすると
体温が0.5度上がるんです!』
生姜、人参、大根、里芋、芋、
自然薯、牛蒡、
冬に向け、自律神経が乱れぬように
自己防衛!
1、
1日に一度はシッカリ体温を上げる
風呂ゆっくり入る、
銭湯が一番なのだろうが、
シッカリ汗を流す、
2、運動が良い、血流を上昇させる。
3、食物繊維を中心の食生活
たまにはプチ断食で、
胃腸を休ませる。
シッカリ胃腸、内臓に休養は大切
コレ重要、
空腹感を感じても我慢、
そして、空腹の後は
先ず、酵素沢山の食事
果物、野菜を摂る
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