![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/22/0c620bd3d44be7f442963f7225868d5f.jpg)
柿の実を収穫し、
柿の焼酎漬け作らねば、
柿の実は、
よい時期に獲らないと、
熟したらあかん、
柿の葉は、
柿の葉は寿司に、
柿の処理しながら、
福井県土産かあ
酒なら黒龍だが、
高価、
小さな藏元で手造りの藏元、
南部酒造がよい、
銘柄は花垣、
お菓子なら
羽二重餅、
へしこ もいい、
生なら小鯛の押し寿司、
あ、
あの奥井海生堂の、
白板昆布、
最高級の白板昆布、
あれを鯖寿司に巻いて、
う~、
京都の鯖寿司の名店、
いずう で知った
奥井海生堂の白板昆布
ただ、
駅とかお土産屋には、
無いの、
敦賀駅前から、
真っ直ぐ、
何個目かの信号
左へ、直ぐに見える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/f0/577900db8c4defadbd1fd439314fc14d.jpg)
今では、新宿タカシマヤに
出店出しているが、
昔は、あの店に遠路買いに行く人達が沢山いた、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/3c/56eadcd4db0071e62c2c2d14b81cc417.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/94/a094cb7a4c5b060500a2a97e33f8ae85.jpg)
鯖寿司に仕上げ巻く、
あの白板昆布、
柿の焼酎漬け作らねば、
柿の実は、
よい時期に獲らないと、
熟したらあかん、
柿の葉は、
柿の葉は寿司に、
柿の処理しながら、
福井県土産かあ
酒なら黒龍だが、
高価、
小さな藏元で手造りの藏元、
南部酒造がよい、
銘柄は花垣、
お菓子なら
羽二重餅、
へしこ もいい、
生なら小鯛の押し寿司、
あ、
あの奥井海生堂の、
白板昆布、
最高級の白板昆布、
あれを鯖寿司に巻いて、
う~、
京都の鯖寿司の名店、
いずう で知った
奥井海生堂の白板昆布
ただ、
駅とかお土産屋には、
無いの、
敦賀駅前から、
真っ直ぐ、
何個目かの信号
左へ、直ぐに見える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/f0/577900db8c4defadbd1fd439314fc14d.jpg)
今では、新宿タカシマヤに
出店出しているが、
昔は、あの店に遠路買いに行く人達が沢山いた、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/3c/56eadcd4db0071e62c2c2d14b81cc417.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/94/a094cb7a4c5b060500a2a97e33f8ae85.jpg)
鯖寿司に仕上げ巻く、
あの白板昆布、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/df/35337f36b4f0e2f137b0fc8a47b83169.jpg)
葉も無駄なく使えるんですね🤔