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柿の実を収穫し、
柿の焼酎漬け作らねば、
柿の実は、
よい時期に獲らないと、
熟したらあかん、
柿の葉は、
柿の葉は寿司に、
柿の処理しながら、
福井県土産かあ
酒なら黒龍だが、
高価、
小さな藏元で手造りの藏元、
南部酒造がよい、
銘柄は花垣、
お菓子なら
羽二重餅、
へしこ もいい、
生なら小鯛の押し寿司、
あ、
あの奥井海生堂の、
白板昆布、
最高級の白板昆布、
あれを鯖寿司に巻いて、
う~、
京都の鯖寿司の名店、
いずう で知った
奥井海生堂の白板昆布
ただ、
駅とかお土産屋には、
無いの、
敦賀駅前から、
真っ直ぐ、
何個目かの信号
左へ、直ぐに見える
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今では、新宿タカシマヤに
出店出しているが、
昔は、あの店に遠路買いに行く人達が沢山いた、
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鯖寿司に仕上げ巻く、
あの白板昆布、
柿の焼酎漬け作らねば、
柿の実は、
よい時期に獲らないと、
熟したらあかん、
柿の葉は、
柿の葉は寿司に、
柿の処理しながら、
福井県土産かあ
酒なら黒龍だが、
高価、
小さな藏元で手造りの藏元、
南部酒造がよい、
銘柄は花垣、
お菓子なら
羽二重餅、
へしこ もいい、
生なら小鯛の押し寿司、
あ、
あの奥井海生堂の、
白板昆布、
最高級の白板昆布、
あれを鯖寿司に巻いて、
う~、
京都の鯖寿司の名店、
いずう で知った
奥井海生堂の白板昆布
ただ、
駅とかお土産屋には、
無いの、
敦賀駅前から、
真っ直ぐ、
何個目かの信号
左へ、直ぐに見える
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今では、新宿タカシマヤに
出店出しているが、
昔は、あの店に遠路買いに行く人達が沢山いた、
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鯖寿司に仕上げ巻く、
あの白板昆布、
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葉も無駄なく使えるんですね🤔